Vitorino, de Paulínia, oferece Masterclass com História e degustação de vinhos da Espanha

Aula para público fechado será ministrada pelo Sommelier Augusto Soares

Campinas, 10 de outubro de 2023 – Com mais de 4,4 bilhões de litros produzidos e uma enorme variedade de terroir, a Espanha é considerada um dos maiores produtores de vinho do mundo. O início da vinicultura no país ibérico está diretamente ligado à história do vinho de Jerez, uma importante variedade produzida no país. Calcula-se que por volta do ano 1.100 a.C, a civilização fenícia (que habitava a região) começou a desenvolver vinhos a partir de uvas locais.

O Vitorino Pizza & Cucina, do Vitória Hotel Paulínia, em parceria com a Zahill  Importadora, promove no próximo dia 22 de outubro, a partir das 19h, um Masterclass que vai levar os apreciadores do vinho a uma viagem peplo país. Para contar sobre a história e também das principais bebidas, o convidado será o sommelier Augusto Soares, diretor de profissionais da Sociedade Brasileira de Sommelier (SBSOMM).

Durante a aula, o público terá a oportunidade de degustar quatro rótulos como o Cava Stars Touch of Rosé, Nomès Garnatxa Negra, Viña Alberti Reverva e o Áster Crianza, produzidos nas regiões espanholas de Rioja, Ribeira del Duero e Catalunha.

Ana Rossi, gerente do Hotel Vitória Paulínia, diz que a região de Campinas conta com um grande número de apreciadores de vinhos de qualidade e que o consumo vem aumentando nos últimos anos. “Nada mais oportuno do que oferecer a esse consumidor, ávido por conhecer histórias e novidades, com uma aula rica de detalhes e uma degustação das principais bebidas”.

SERVIÇOS

Masterclass Espanha

Data: 22 de outubro

Horário: 19h

Local: Vitorino Pizza & Cucina, do Vitória Hotel Paulínia

Investimento: R$ 170,00 por pessoal

Realização: Vitorino e Zahil Importadora