Frente Parlamentar de Bares e Restaurantes de Campinas se reúne nesta terça na PUCCampinas
Transformar Boquinha de Anjo como patrimônio da cidade e curso de capacitação de mão de obras estão na pauta do evento
Campinas, 25 de março de 2024 – A Frente Parlamentar de Bares e Restaurantes de Campinas, criada para discutir e fomentar a cooperação entre o setor com o poder público, legislativo, entidades e a sociedade se reúne nesta terça-feira 26 na PUCCampinas, durante almoço oferecido pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel) Regional Campinas. No primeiro encontro oficial de 2024, para o qual foram convidados o prefeito Dário Saadi, vereadores, secretários de Turismo e Cultura, Urbanismo e de Desenvolvimento Econômico, a pauta vai discutir quatro importantes temas ligados ao setor de alimentação fora do lar.
Entre eles, a proposta de um decreto para regulamentação de mesas por metro quadrado, adaptações da lei para o setor junto à Emdec e Setec, proposta de curso intensivo de capacitação para formação de mão de obra para o setor e uma lei municipal que transforma o lanche Boquinha de Anjo em patrimônio da cidade
O presidente da Abrasel Regional Campinas, Matheus Mason, conta que a entidade promoverá em 2024 quatro encontros oficias com a Frente Parlamentar de Bares e Restaurantes de Campinas. “Nosso principal objetivo é fomentar laços de cooperação entre as partes envolvidas e assegurar o desenvolvimento de iniciativas para a simplificação legislativa do setor de alimentação fora do lar.”
A ideia, segundo ele, é “propulsar o desenvolvimento empresarial local, catalisando a criação de oportunidades de trabalho e incremento de renda, debatendo abordagens para o estímulo econômico através do enaltecimento do segmento de bares e restaurantes”.