Banana Café cria o PF do Banana para o Festival Brasil Sabor de Campinas

Festival gastronômico valoriza ingredientes da região vai até o dia 16 de junho

Campinas, 27 de maio de 2024 – Bife ancho com cebola crocante, mexido de arroz com feijão, farofa de ovo, vinagrete e batatas crocantes. Essa riqueza de ingredientes e sabores compõem o PF do Banana, prato especialmente criado pelo Banana Café Campinas para a 5ª edição do Festival Brasil Sabor da RMC, festival organizado pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel) Regional Campinas. O festival gastronômico deste ano vai até o dia 16 de junho.

Seguindo a proposta da organização, o Banana Café criou um prato especial, onde a inspiração está na escolha dos ingredientes, harmonização, riqueza de sabor e no colorido do prato levado à mesa. A receita leva um bife ancho com cebola crocante, mexido de arroz com feijão, farofa de ovo, vinagrete e batatas crocantes. O prato tem valor de R$ 75,00 por pessoa.

Esta é a terceira participação do Banana Café no Festival Brasil Sabor. André Biazzo, um dos sócios da casa, diz que a adesão do público aos pratos anteriores foi fantástica. “Muitos clientes vieram em busca do que preparamos para o festival neste ano”, conta. Segundo ele, a expectativa com o Festival é de um aumento de 10% no faturamento do restaurante durante os dias do Brasil Sabor”.

O PF do Banana está disponível na segunda, das 12h às 15h; terça, das 12h às 15h e 17h às 23h; quarta e quinta: 12h às 15h e 17h às 00h, sexta e sábado: 12h às 00h30 e domingo: 12h às 17h. (Consultar horário especial para feriados, no site (https://bananacafebar.com.br/links/). O Banana Café Campinas está localizado na Rua General Osório, 2090, no Cambuí.

SOBRE O BRASIL SABOR

A proposta do Festival Brasil Sabor, que acontece em diversos estados brasileiros, foi de desafiar os chefs dos restaurantes da região para que criassem receitas criativas. “O Brasil Sabor é o maior festival gastronômico do país e busca celebrar a diversidade da gastronomia brasileira, promovendo a criação de pratos especiais em restaurantes de cada região onde a Abrasel está presente”, explica Andre Mandetta, presidente da Abrasel Regional Campinas.