Virado à Bolovo é o petisco do Banana Café no Festival Bar em Bar de Campinas

Evento gastronômico vai até o dia 30 de novembro

Campinas, 14 de novembro de 2024 – Um pedacinho da culinária paulista apresentada em forma de releitura. Essa combinação de lembrança afetiva e sabor resultou no Virado à Bolovo, petisco criado pelo Banana Café para a quarta edição do Festival Bar em Bar da região de Campinas. O evento dedicado à gastronomia de bar é realizado pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel) chega em sua metade e vai até o final deste mês.

Nesta edição, segundo a chef Camila Coratti, a casa apostou em mais uma novidade para buscar mais um título do Festival Bar em Bar. Foi assim que surgiu a ideia de se fazer uma releitura do tradicional Virado à Paulista e criar um bolovo crocante com ovo perfeito, massa de feijão, bacon, calabresa, couve frita e vinagrete de pimenta. A iguaria dispensa garfo e faca e é servido em porção com duas unidades.

Pelo regulamento do Festival, os bares e restaurantes participantes também têm de servir um drink para acompanhar o prato. Nesta mesma pegada criativa, o mixologista Fabio Magueta desenvolveu o Cajuballa, preparado com Cachaça Santa Capela e Whisky Ballantine’s 10. As bebidas são combinadas com uma deliciosa compota de caju e especiarias. É cítrico, gaseificado, refrescante e clarificado.

O Banana Café Campinas acumula vários prêmios ao longo dos últimos anos. O bar foi campeão do último Festival Bar em Bar com o melhor drink. Também venceu o último Festival Brasil Sabor, com a melhor receita e a equipe pelo menor atendimento.

SERVIÇO

Festival Bar em Bar Campinas

Evento acontece até o dia 30 de novembro

Prato do Banana Café

Porção:

Virado à bolovo

Valor individual: R$ 35,90

Segunda e Terça: 12h às 15h – 17h às 23h

Quarta e Quinta: 12h às 15h – 17h às 00h

Sexta e Sábado: 12h às 00h30

Domingo: 12h às 17h

Drink:

Cajuballa

Cachaça Santa Capela e Whisky Ballantine’s 10. Combinados com uma deliciosa compota de caju e especiarias. É cítrico, gaseificado, refrescante e clarificado (300ml)

Valor individual: R$ 38,00

Segunda e Terça: 12h às 15h – 17h às 23h

Quarta e Quinta: 12h às 15h – 17h às 00h

Sexta e Sábado: 12h às 00h30

Domingo: 12h às 17h