Com comidas de restaurantes renomados, edição 2023 do Chefs Campinas atraiu 18 mil pessoas para a Praça Carlos Gomes

Campinas, 18 de julho de 2023 – Com uma culinária diversificada e restaurantes de renome, o Chefs Campinas 2023 arrastou cerca de 18 mil campineiros para a Praça Carlos Gomes no último domingo. A décima edição do festival gastronômico e turístico marcou as comemorações dos 249 anos de aniversário da cidade, além de proporcionar uma agenda culturas e momentos de lazer para famílias e amigos que compareceram ao local.

Criado com a proposta de promover e divulgar a gastronomia local, estimular o turismo regional e levar lazer e entretenimentos, através da ocupação de espaços públicos, o Chefs Campinas é realizado pelo Visite Campinas (Campinas e Região Convention & Visitors Bureau – CRC&VB), com a co-realização da Prefeitura Municipal de Campinas, por meio da Secretaria Municipal de Cultura e Turismo. Neste ano, o festival teve o patrocínio do Polo Cervejeiro da Região Metropolitana de Campinas, com 14 marcas presentes.

A edição 2024 teve como tema “Sustentabilidade: um olhar para gastronomia”. Uma das ações foi a coleta seletiva de resíduos recicláveis, realizada pela empesa Wastebank. Além de manter o espaço limpo, a ação teve o papel de trabalhar a conscientização da população para a importância de dar um destino adequado aos resíduos, protegendo o meio ambiente, além de proporcionar a geração de renda com itens reciclados para cooperativas de reciclagem.

Para o presidente do Campinas e Região Convention & Visitors Bureau Vanderlei Costa, é “uma enorme satisfação para a entidade poder organizar um evento desse porte, já consolidado, promover a risca gastronomia regional e estimular o turismo em Campinas”. Segundo ele, a proposta de promover um dia de lazer também foi plenamente atingido. “O número de pessoas presentes na Praça Carlos Gomes e de estabelecimentos renomados que acreditam nesse projeto mostram a força do Chefs Campinas para a economia, lazer e cultura local”, acrescentou.