Isabela Sousa, do CT Lucas Sousa, conquista 3º lugar no mundial de dupla feminina de Beach Tennis sub-18, na Itália

Atleta de Campinas também foi vice no sub-16 em torneio paralelo disputado em Cesenatico

Campinas, 22 de maio de 2023 – Isabela Sousa, 15 anos, do CT Lucas Sousa, jogando ao lado da italiana Alice Pepi, conquistou o 3º lugar no Mundial de Beach Tennis (ITF) categoria sub-18 dupla feminina. A competição foi realizada neste final de semana, em Cesenatico, na região italiana da Emília-Romanha. No mesmo final de semana, a atleta de Campinas conquistou o vice-campeonato na categoria sub-16, em competições organizadas pela Federação Italiana.

Com convocações paras as categorias de base e principal da seleção brasileira, Isabela vem se destacando no esporte nacional. Neste mundial, ao lado da italiana, mesmo sem se conhecerem, conseguiu um resultado altamente positivo. Nas semifinais, elas acabaram caindo diante das russas Klimuk e Tkachenko no super tiebreak com parciais de 6-4 / 1-6 / 10-7. As duplas já haviam se enfrentado no início da competição, quando a brasileira e italiana levaram a melhor.

Mesmo sem conquistar os títulos, Isabela considerou os resultados altamente positivos e disse estar muito feliz com o vice e o 3º lugar. Ela lembra que foi a primeira vez que jogou ao lado da italiana, que conheceu pouco antes do início dos torneios. “Conseguimos superar as dificuldades, como a falta de entrosamento e treinos, com conversas dentro das quadras”, completa a atleta de Campinas.