Novo cardápio do Dom Brejas é inspirado no conceito de comidas afetivas
Campinas, 31 de julho de 2024 – Quem sai de casa para comer tem optado cada vez mais por casas que oferecem culinária inspirada em memórias afetivas, um nicho de mercado cada vez mais em ascensão no setor de alimentação fora do lar no Brasil. Este tipo de comida, envolvendo emoção e memórias culinárias, leva a pessoa a lembrança de uma receita de molho que sua avó costuma fazer, de uma sobremesa que remete um momento marcante na sua adolescência, do primeiro jantar romântico que você teve com alguém que ama, dentre outras características.
Foi neste conceito em alta entre os consumidores que o chef Wagner Souza da Cruz se inspirou para a criação de novas opções de pratos para compor o cardápio do Dom Brejas, tradicional bar e restaurante de Campinas. Com formação na conhecida Le Cordon Bleu de Madri, ele traz para a casa um mix de alta gastronomia com pegada de botecagem raiz.
“A ideia é misturar o melhor da alta gastronomia com a tradição dos botecos de raiz”, explica o chef Wagner. “Vamos seguir a linha proposta pelos proprietários, de transformar a comida do Dom Brejas em uma referência gastronômica para toda a região, com pratos mais elaborados e inclusão de novas técnicas de criação e preparo”, acrescenta.
O novo cardápio chega recheado com uma gama de novidades, como pratos para almoço diário e nos finais de semana, novas porções e lanches, além de sobremesas.
Uma das novidades é a inclusão de almoço aos sábados e domingos, no período das 11h às 15h. O carro-chefe é o churrasco na parrilla. O cliente escolha seu corte de carne preferido na vitrine e ela é preparada do seu jeitinho. Outras novidades são as opções de comida germânica, como joelho de porco e kassler defumado, acompanhados de salsichão, chucrute e batatonese. E ainda dá pra turbinar e ter uma experiencias melhor ainda adicionando um arroz carreteiro ou biro-biro, tutu de feijão, batatonese e muito mais, A feijoada, um dos pratos preferidos dos brasileiros, também agora faz parte do cardápio.
No menu de porções, a Batata do Dom é uma das mais pedidas pelo público. São batatas rústicas com cheddar, muçarela derretida no maçarico, com um toque sútil de farofa de bacon. Outra criação é o Gafieira, uma combinação de frango, bacon, catupiry, cebola e queijo, criando um sabor irresistível e reconfortante.
Na linha de lanches, o cardápio do Dom Brejas inovou com dois novos sabores. Tem o ‘Do Dom’ e o ‘Botecagem Raiz’, perfeitos pra quem curte um lanche frio cheio de sabor. O ‘Boquinha de Anjo’ já virou tradição aqui em Campinas, atravessando gerações e conquistando todo mundo. Esses lanches são ideais pra acompanhar um chope gelado e uma boa prosa com os amigos.